ActualitéFootballSport

Football : L’USC Bassam remporte le championnat de la ligue 2 ivoirienne

Mercredi 12 juillet 2017- L’ Union sportive  des clubs de Bassam  (USC Bassam) a remporté mercredi soir au parc des sports de Treichville ( Sud d’Abidjan),  la coupe de la ligue 2 ivoirienne saison 2016-2017 après une finale remportée (1-0) face au club de Bouaké Football Club.

C’est à la 21è minute de cette confrontation que les  « Bassamois» trouvent le chemin des filets grâce à un but inscrit par Adja Nogbou Aubin.

Koffi Firmin Kouassi  et ses co-équipiers de Bouaké FC, malgré leur détermination pendant la  seconde période de cette opposition,  n’arriveront pas à revenir au score jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Laubouet Jean Noël.

Ces deux finalistes remontent ainsi en ligue 1 la saison prochaine. Le championnat de  ligue 1 de cette saison,  a lui été remporté par l’ASEC mimosas. Quant à la   54è édition de la coupe nationale, la  finale prevue le 06   août prochain, opposera l’équipe de l’Africa Sports d’Abidjan à celle de l’ Association sportive de Tanda.