ActualitéFootballSport

Football/ 1/4 finales de la coupe de la ligue: le Stade dispose de l’Asec (2-1) et se qualifie pour les demi-finales

Le stade d’Abidjan s’est imposé ( 2-1) mercredi soir au stade Robert Champroux de Marcory (Sud d’Abidjan)  face à l’ Asec Mimosas en quart de finale de la coupe de la ligue. Ce sont les «stadistes»  qui affichent leur détermination à remporter cette confrontation dès l’entame du match en enchaînant les offensives couronnées à la 13ème par l’ouverture du score grâce à Ogan Agoussi.

Les poulains de Traoré Siaka, fouettés dans leur orgueil après ce but du stade d’Abidjan rétablissent la parité à la 25ème minute sur un but inscrit par Ouattara Issouf  et gagnent en confiance jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les «Mimos»  maintiennent la pression sur l’adversaire. Le capitaine des «jaune et noir», Diarrrassouba Daouda et ses coéquipiers, maladroits devant Gbané Mohamed,  vont se laisser surprendre par les stadistes,  plutôt concrets, qui corsent l’addition à la 68ème minute en inscrivant un deuxième but signé Diarra Alou.

Le stade d’Abidjan conserve jalousement cet avantage du score  jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Gnoan Ahoua Jean et se qualifie ainsi pour les demi-finales de la coupe de la ligue devant le leader de la ligue 1 ivoirienne de football.