ActualitéFlash-infoFootballSport
A la Une

Elim.Mondial 2026: Les Éléphants se baladent

Abidjan,le 18 novembre 2023(Abidjanpress)-Les Eléphants de Côte-d’Ivoire ont merveilleusement démarré leur campagne pour la conquête du ticket menant au mondial 2026.Les ivoiriens ont dominé les Seychelles (9-0) ce vendredi 17 novembre au stade Olympique Alassane Ouattara d’Ébimpé.

Sébastien Haller ouvre le score à la 20e sur penalty (1-0). S’en suivent trois autres réalisations, œuvres de Sangaré Ibrahim (24e) ,Simon Adingra (36e) et Konaté Karim (40e) pour le (4-0) à la pause.

Au retour des vestiaires, Séko Fofana alourdit la marque à la 60e (5-0) puis Traorè Hamed Junior entré en cours de jeu inscrit le 6e but à la 77è .Sept minutes plus tard, Jean Philippe Krasso ,entré également en deuxième période signe le 7e but à la 84e. Visiblement très insassiables,les Éléphants inscrivent deux autres dans le temps additionnel. Ils portent les griffes de Traorè Hamed (90+4) et Konaté Karim (90+5) auteurs de deux doublés .

La partie s’achève sur la correction de (9-0).La Côte-d’Ivoire jouera la Gambie ce lundi 20 novembre quand la modeste sélection Seychelloise recevra au stade Félix Houphouët-Boigny le Gabon.Toutes ces rencontres comptent pour la deuxième journée du Groupe F.