ActualitéEmploi et CarrièresFemmes on vous aimeFlash-infoSport
A la Une

Judo (Open de Dakar):Koffi Krémé décroche l’or

Abidjan,le 14 novembre 2022(Abidjanpress)-Le judo ivoirien a réalisé une très belle moisson au Sénégal à l’occasion de l’Open de Dakar 2022. Les Eléphants judokas ont remporté 5 médailles dont une en Or, 2 en Argent et 2 de Bronze.

Au classement général, la Côte d’Ivoire termine sur la 3e marche du podium derrière l’Angola avec 8 médailles dont 3 en Or et le Sénégal avec 8 médailles également.

L’Or ivoirien a été glané par Kobenan Koffi Krémé dans la catégorie des -100kg. Le champion de Côte d’Ivoire a battu en finale le Gabonais Luc Manongho, en moins d’une minute, par Ippon.

Pour son retour sur la scène continental, Wilfried Polneau, chez les + 100kg, à lui fait sensation en planant sur les phases éliminatoire et la demi-finale contre l’Angolais Da Silva Piter. Malheureusement incliné en finale devant le Sénégalais Ndiaye, Mbagnick.

Idem pour Fofana Salimata, tombée en finale de la catégorise des -52 kg Dames devant la Camerounaise Baba Matia.

Dabonné Zoulehia (-57 kg) et Diarrasouba Maïmouna (-48kg) ont, quant à elles, décroché le Bronze.

Comme lors des trois dernières éditions, les judokas ivoiriens se sont donc hissés sur le podium de l’Open de Dakar.