ActualitéInternationalSport

Mondiaux d’athlétisme : L’ivoirienne Marie Josée Ta Lou, vice-championne du monde sur 200 mètres

Vendredi 11 août 2017- La sprinteuse ivoirienne, Marie Josée Ta Lou a remporté vendredi soir à Londres (Grande Bretagne), la médaille d’argent de la finale du 200 mètres dames des mondiaux d’athlétisme avec un chrono de 22 »08. L’ivoirienne a été devancée par la tenante du titre, la  Néerlandaise, Dafne Schippers qui a remporté la médaille d’or de cette course avec un temps de 22 »05.
« Je suis contente, car j’ai fait ma meilleure performance. Je remercie Dieu, mon coach, ma famille, mes amis et  tous les ivoiriens»,  a déclaré à chaud,  l’ivoirienne au micro de la Radiodiffusion télévision ivoirienne (RTI- service public) à l’issue de cette course.
Marie Josée Ta Lou a été également  vice-championne du 100 mètres dames lors de ce championnat du monde d’athlétisme. Dimanche soir,  en effet, la sprinteuse ivoirienne avait terminé deuxième de cette course du 100 mètres avec un chrono de 10 »86 remportant ainsi la médaille d’argent. Elle avait été devancée d’un centième seulement par l’Américaine Torie Bowie ( 10 »85) qui a décroché la médaille d’or.