Football

Les Éléphants triomphent des Bareas

Elim.CAN 2022

Les Éléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés ( 2-1) face aux Bareas de Madagascar ce jeudi au stade olympique Alassane Ouattara d’Ébimpé .Cette affiche comptait pour la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2022.

L’étincelle fut difficile à cueillir lors des 45 premières minutes légèrement dominées par les Éléphants.Demarée timidement ,la partie gagne en intensité au file des minutes . Les Bareas obligent Silvain Gbohouo à s’employer sur un excellent coup franc (17e) . Sébastien Haller entré en lieu et place de Jonathan Kodjia victime d’une luxation de l’épaule à la ( 23e) est dans tous les bons coups.Le sociétaire de West Ham est à un cheveu de son premier but avec la Côte d’Ivoire .Mais, sa tête de la 33e manque le cadre.5 minutes plus tard ,l’ex espoir français aux 51 sélections est court sur le centre bien dosé de Serge Aurier.La pause intervient tout naturellement sur un score vierge ( 0-0) au tableau d’affichage .
Dès le retour des vestiaires , l’étincelle est trouvée.À la 3e ( 48e) , Gervais Yao Kouassi  » Gervinho » reprend magistralement un ballon du droit et ouvre le score(1-0).Le tonitruant ailier ivoirien tient son 23e but pour sa 85e cape.7 minutes ( 55e ) plus tard , Sébastien Haller en verve lors de la première mi-temps double la mise ( 2-0) en signant son premier but pour sa première avec les Éléphants sur une tête plongeante.Les Bareas prennent la menace à coeur .Et la réaction des hommes de Nicolas Dupuis est immédiate.Voavy P. réduit la marque ( 2-1) à la 58e.Le score ne variera pas jusqu’à la fin de la rencontre.Ce ,en dépit des nombreux remplacements et autres velléités de part et d’autre.
Les Éléphants de Côte d’Ivoire remportent le premier acte de la double confrontation contre les Bareas .Patrice Beaumelle et ses hommes désormais à égalité de points ( 6 ) avec les Malgaches peuvent sereinement voyager le 17 novembre prochain sur la grande île pour la phase retour .