ActualitéFootballSport

Football/Ligue des Champions : l’Asec surprend le Zesco de Zambie (1-0)

L’Asec Mimosas a battu le Zesco United de Zambie (1-0), en match comptant pour les  16ès de finale aller de la Ligue africaine des champions joué, mercredi, au Levy Mwnawasa Stadium de Ndola en Zambie.

L’unique but de la partie a été l’œuvre  de l’attaquant togolais Mimos, Komlan Agbegniadan, qui a obligé le défenseur zambien Solomon Sakala à tromper son propre gardien de but en réalisant un auto-goal victorieux pour le champion ivoirien (1-0, 37è).

Les poulains du coach César Amani Yao ont conservé leur acquis jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre seychellien malgré les cinq minutes de temps additionnel.

Un score que l’Asec devra consolider au match retour le dimanche 18 mars pour une qualification pour les phases de poule de la compétition.