ActualitéFlash-infoFootballSport

Amical Côte d’Ivoire -Burkina Faso : Amad Diallo terrasse les étalons

Les Éléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés face aux Étalons du Burkina Faso ( 2-1) en amical ce samedi 05 juin au stade Olympique Alassane OUATTARA d’Ébimpé .Un succès que la Côte d’Ivoire doit à sa pépite Amad Diallo.

Cueillis à froid devant les 10 000 spectateurs dès la 16e grâce à un but de Traoré Lassina,les poulains de Patrice Beaumelle rentrent aux vestiaires avec un retard d’un but à refaire.Les réajustements effectués lors de la période d’oxygénation et dès l’entame portent leur fruit en seconde période.Ibrahim Sangaré ,le sociétaire du PSV Eindhoven inscrit son premier en sélection pour égaliser à la 72e.Les débats s’équilibrent jusqu’à la fin du temps réglementaire.Mais Amad Diallo ,le prodige ivoirien de Manchester United ne voulait pas de ce nul.À la 90+7e ,sur un coup franc d’anthologie ,il offre la victoire (2-1)à la Côte d’Ivoire .

Les Éléphants font le plein de confiance avant de s’envoler pour Cape Coast où ils y défieront le 12 juin prochain ,les Black Stars du Ghana.Toujours pour le compte des rencontres amicales.