ActualitéFlash-infoFootballSport

CAN 2023-Finale : La Côte-d’Ivoire remporte sa 3e CAN

Abidjan,le 12 février 2024(Abidjanpress)-Reine du continent africain en 1992 et 2015,la Côte-d’Ivoire a décroché une troisième étoile ce dimanche 11 février 2024.Ce en disposant (2-1) des Super Eagles en finale de la 34e édition de la CAN.

Séduisants avec un beau jeu produit ,les Eléphants de Côte-d’Ivoire ne trouvent pas le cadre .Et à la 34e,Paul Troost-Ekong ,le défenseur et capitaine nigérian ouvre le score (1-0) contre le cours du jeu.Ce sera le score à la pause.

Au retour des vestiaires, la force de caractère ,la belle maîtrise collective et l’envie de gagner des ivoiriens vont payer.Franck Yannick Kessié permet à la Côte-d’Ivoire de recoller au score (1-1) à la 62e.Incisif depuis l’entame de la partie ,Simon Adingra envoie un succulent centre coupé par Sébastien Haller du bout du pied à la 81e (2-1).À l’instar de la demi-finale ,le buteur de Dortmund marque un but importantissime et offre le graal à la Côte-d’Ivoire.

Après deux consécrations aux tirs au but en 1992 et 2015,la Côte-d’Ivoire décroche sa 3e étoile cette fois au temps réglementaire. Pays hôte, la Côte d’Ivoire rejoint l’Égypte ,pays organisateur et vainqueur en 2006.