ActualitéFlash-infoInternationalSport

Athlétisme Mondiaux juniors: L’Afrique épingle ses premières médailles !

La 18è édition des Championnats du Monde U20 d’athlétisme a effectivement démarré le mercredi 18 août au stade Moi International Sports Kasarani de Nairobi au Kenya. Pour la journée inaugurale, les Africains ont été à l’honneur dans les finales.

D’abord avec le Saut à la perche dames. Où, la Sud-Africaine Mirè Reinstorf a occupé la première place ; synonyme de médaille d’Or. La jeune athlète de 19ans a réalisé un saut de 4.15m. Il y a eu ensuite la finale du 4X400m Relais mixte. A ce niveau, les très attendues nigérianes ont assuré. Le quatuor Johnson Nnamani, Imaobong Nse Uko, Opeyemi Deborah Oke et Bamdélé Ajayi ont raflé la première place (3:19.70).Devant la Polonge (2è, 3:19:80) et l’Inde (3è, 3:20:60).

Sur la nouvelle épreuve du 3000 m hommes, les Ethiopiens ont été les plus rapides. Deux Éthiopiens et un Érythréen, voilà la composition du podium De l’épreuve. En 7mn 42s 09, l’Éthiopien de 19 ans, Tadese Worku (23è mondial sur le 5000 mètres) s’est adjugé la médaille d’or. Il a devancé son compatriote Ali Abdilmana (7mn 44 s 55). L’Érythréen Habtom Samuel ferme la marche du podium (7mn 52s 69).
Dans l’après-midi du jeudi, il y aura les finales au javelot dames, la perche hommes, le 5000m, les 3000 m dames et les 100m hommes et dames. Le continent devrait épingler des médailles également.