ActualitéFlash-infoFootballSport
A la Une

CHAN 2023-Groupe B : La Côte d’Ivoire s’invite en quart

Abidjan,le 23 janvier 2023(Abidjanpress)-Sur une défaite et un nul au soir des deux premiers matches de poule ,la Côte d'Ivoire s'est offert le ticket pour les quarts de finale ce dimanche.Les Éléphants locaux ont battu l'Ouganda ( 1-3) au Nelson Mandela Stadium Baraki à la faveur de la 3e journée de poule.

Sankara William Karamoko ouvrait le score à la 12e (1-0) avant le second but à la 27e(2-0).Il est l’oeuvre de Patrick Ouotro.Les Ougandais réduisent le score à la 34e sur penalty (2-1) mais Aubin Kramo envoyait définitivement la Côte d’Ivoire en quart avec un troisième but (3-1;78e).

Les Éléphants locaux à égalité de points avec l’Ouganda se qualifient sur le fil et grâce à leur différence de buts.Le Sénégal ,facile vainqueur (3-0) de la RDC finit premier du groupe B avec 6 points.

L’Afrique de l’ouest réussit l’exploit de placer deux de ses représentants dans cette poule en quarts.