ActualitéFlash-infoSport
A la Une

Repêchage BARTHÉS Trophy 2023:La Côte d’Ivoire valide son ticket pour Nairobi

Abidjan,le 30 janvier 2023(sport-Ivoire)-La Côte d'Ivoire a composté son ticket pour la CAN U20 plus connue sous la dénomination de BARTHÉS Trophy ce samedi au stade Lat Dior de Thiès au Sénégal.C'était dans le cadre du match de repêchage remporté (27-23) devant les lionceaux.

Bien en place et en pleine confiance ,les jeunes ivoiriens démarrent en trombe la première mi-temps.Ils infligent en quelques minutes de jeu ( 12-00) à leurs adversaires pourtant sur leurs installations.Ce grâce deux essais réussis.Piqués au vif ,les lionceaux se réveillent et rugissent avec deux essais .Les hommes Bayel Moussa Tounkara « Baba Galé » reviennent dans le match.Mais la Côte d’Ivoire réussira à conforter son avance avant la pause après une pénalité bien négociée (13-15).

Au deuxième acte ,la partie s’équilibre .Toutefois les ivoiriens sont les premiers à prendre langue avec l’en-but.Avec un essai réussi et une pénalité merveilleusement transformée ,les hommes de Dao Gaoussou creusent l’écart (13-22).Mais tels des lions blessés ,les jeunes sénégalais sortent les griffes .Ils prennent l’avance à quelques encablures du terme (23-22) contre le cours du jeu.Mais les éléphanteaux barrissent sur pénalité dans les derniers instants (23-27) et remportent la partie.

La Côte d’Ivoire valide ainsi son ticket pour la CAN U20 prévue du 20 avril au 1er mai 2023 à Nairobi au Kenya.Toutefois, le Sénégal évoque sur une erreur d’arbitrage.Sur une touche en fin de match ,l’arbitre tunisien a accordé une pénalité à la Côte d’Ivoire alors que c’était une possession sénégalaise.Cela n’a d’ailleurs pas échappé à l’arbitre de ligne.La sélection sénégalaise entend introduire un recours .Les Éléphanteaux ,eux sont rentrés ce dimanche soir à Abidjan.

Source : sport-Ivoire
Titre: Abidjanpress