ActualitéFlash-infoFootballSport
A la Une

Elim.CAN 2023 -3e journée : Les Éléphants s’imposent

Abidjan,le 24 mars 2023(Abidjanpress)-Les Éléphants de Côte d'Ivoire accueillaient cet après-midi les Comores au stade de la paix de Bouaké rénové.Ce dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2023.Toute en maîtrise ,les Éléphants s'imposent (3-1).

Devant un public entièrement acquis à leur cause ,les ivoiriens démarrent pied au plancher.Les raids ivoiriens pleuvent dans la défense comorienne sans trouver la faille.La faute à un florilège de hors-jeu.Il fallut attendre la 29e pour voir les Éléphants ouvrir le score(1-0).C’est Christian Kouamé qui libère le public ivoirien avec ce deuxième but en sélection.C’est sur ce score que la pause intervient.

Les comoriens reviennent des vestiaires complètement transfigurés.Le premier quart-temps est à leur crédit.Ils s’offrent de grosses situations dans l’arrière-garde ivoirienne.Mais contre le court du jeu, Sébastien Haller double la mise à la 61e (2-0 ) sur un centre de Wilfried Singoh ( remplaçant d’Aurier).La sélection ivoirienne reprend vie et développe son jeu.À la 89e ,Jean Philippe Krasso , entré en lieu et place de Sébastien Haller ,inscrit le troisième but ivoirien (3-0).Mais à la 90+3e , Ibrahim Youssouf réduit la marque (3-1).Ce sera le score final.

Dans trois jours la Côte d’Ivoire se déplace aux Comores pour l’acte 2 comptant la 4e journée de ces éliminatoires de la CAN 2023.