ActualitéFlash-infoSport

La zone A connait ses finalistes

Athlétisme Inter-clubs Zone A

Le samedi 27 mars 2020 à l’Institut National de la jeunesse et des Sports (INJS), se sont disputés les inter-clubs de la zone A de la Fédération Ivoirienne d’Athlétisme. La SOA, l’IEP d’Abengourou et OM d’Abidjan sud ont validé leurs tickets pour la grande finale qui se tiendra le 10 avril 2021.

Les pensionnaires de la SOA ont dominé la compétition dans les différentes disciplines au programme à savoir les épreuves du 5000 m, 100 m, 200 m, 400 m haies, hauteur, disque, javelot, 800 m, longueur, 1500 m relais 4×100 m et 4x 400 m dans les catégories seniors et les juniors, hommes et dames.

Avec 1607 points, la SOA qui n’a pas fait de cadeaux à ses concurrents, s’adjuge la première place du classement.Les Sodjas, devancent au classement l’IEP d’Abengourou deuxième avec 1425 points et OM d’Abidjan sud troisième avec 1264 points. Ce trio de tête rejoindra pour la grande finale des interclubs les clubs de l’EAC de San-Pedro, AST de Bouaké et CN de Dimbokro, qui ont composté leurs tickets lors des inter-clubs de la zone B, qui se sont disputés samedi à Dimbokro.

Les inter-clubs de la zone A ont enregistré un nombre important d’athlètes. Selon le Directeur Technique de la FIA, Poda Sié, c’est près de 28 clubs et 649 participants dont 206 dames et 443 hommes ( juniors, seniors ) qui ont répondu à l’appel.