ActualitéFlash-infoFootball

Les Éléphants finissent en beauté !

Éliminatoires CAN 2022

Qualifiée pour la 24e fois de son histoire à la CAN après succès (0-3) sur le Niger vendredi dernier,la sélection ivoirienne a bouclé sa campagne en battant l’Éthiopie ( 3-1)) cet après-midi au stade olympique Alassane Ouattara d’Ébimpé.

Willy Boli ouvre le score à la 3e avant que Franck Yannick Kessié double la mise à la 19e minute sur un pénalty parfaitement exécuté.Sans grands arguments ,les éthiopiens ne réussissent pas à prendre à défaut l’arrière garde ivoirienne.Le tableau électronique affiche ( 2-0) pour la Côte d’Ivoire à la pause.

Au retour des vestiaires ,les éthiopiens réduisent la marque à la 73e après plusieurs ratés des ivoiriens.Le capitaine Getaneh Kebede en est l’auteur.Mais seulement deux minutes après ,Jean-Évrard Kouassi impliqué sur les deux premiers buts s’offre sa première réalisation pour sa toute première sélection.Le match arrêté à 82e suite à un malaise de Charles Bulu , l’arbitre central ghanéen ,se soldera par la victoire ( 3-1) de la Côte d’Ivoire.

Les Éléphants finissent les éliminatoires avec 13 points dans leur besace et tiennent leur 9e qualification d’affilée à la CAN .L’Éthiopie quant à elle , se qualifie avec ses 9 points grâce au nul (0-0) entre Madagascar et le Niger.