ActualitéFlash-infoSport

Judo 42e champ.d’Af séniors: La Côte d’Ivoire termine 6e

La Côte d’Ivoire a décroché 3 médailles au cours des 42es Championnats d’Afriques de judo qui se sont disputés à Dakar au Sénégal du 19 au 23 mai derniers.

Fofana Salimata s’est adjugée la médaille d’Argent de la catégorie des -52 kg. Elle fini vice-championne d’Afrique. Tandis que Daboné Zoulehia (-57kg) et Koffi Krémé (-100kg) ont décroché le Bonze dans leurs catégories respectives. Fofana Fatim a fini au 5e rang des-78kg.

Fofana Salimata a donc été la grande satisfaction de cette expédition dakaroise. La jeune pensionnaire du CESCA a réalisé un parcours sans faute en phase éliminatoire. Malheureusement, elle s’est inclinée en finale contre la marocaine Iraoui Soumiya. Elle se contente de l’Argent.

Médaillée d’argent l’année dernière, Dabonné Zoulehia n’a pas su tenir son rang. Elle est tombée en ½ finale puis en finale de bronze contre l’algérienne Halata Yamina. La locomotive du judo ivoirien se console donc avec le Bronze.

Idem pour  Krémé, tombé en finale de bronze devant le marocain Lahboub Mohammed.

En tout cas, grâce à ses trois médaillés, la Côte d’Ivoire termine au 6e rang de la compétition.

« Ce résultat satisfaisant est à mettre à l’actif du Comité directeur, des encadreurs et de tous les présidents de club. Merci également aux athlètes qui ont honoré le drapeau ivoirien. Continuons de rester unis pour d’autres lauriers. Merci à tous », s’est réjoui le président de la Fédération ivoirienne de judo et disciplines assimilées, Daboné Seydou.