ActualitéFootballSport

Ligue 1 ivoirienne de football/ Le leader, la Soa bat l’Africa dans la douleur (1-0)

La Société omnisports de l’armée (Soa), le leader, est venue à bout de l’Africa Sports (1-0) dans les ultimes minutes de ce match de la 7è journée de la Ligue 1, joué en nocturne au stade Champroux.

Les militaires, pourtant, en supériorité numérique toute la seconde mi-temps, après l’expulsion d’un joueur de l’Africa, ont longtemps buté sur une défense bien en place des Aiglons avant de trouver l’ouverture du score.

L’unique but est l’œuvre de Gbané Kader qui, d’un coup de franc bien exécuté, a trouvé la faille dans le temps additionnel (1-0, 90è+3) pour donner la victoire aux siens avec un arbitrage tatillon de Bienvenue Zinko peu inspiré.

En première rencontre, Moossou FC et l’USC Bassam ont partagé la poire en deux (0-0). L’Afad est tombé au stade de la Paix face au FC Bouaké (0-1). Bagaté Salif est l’unique buteur à la 65è minute.