ActualitéFlash-infoFootballSport

CAN 2023-Quarts de finale : Les Eléphants suspendent le vol des Aigles

Abidjan,le 03 février 2024(Abidjanpress)-Les Eléphants de Côte-d’Ivoire se sont qualifiés ce soir pour les demi-finales. Au stade de la paix de Bouaké, les ivoiriens ont battu les Aigles du Mali (2-1) au terme de la prolongation.

Dominateurs ,les Aigles du Mali manquent un penalty à la 17e.À la 44e ,Odilon Kossounou sort pour cumul de cartons jaunes et laisse ses coéquipiers à 10 contre 11.La pause sonne sur un score vierge (0-0).

À la reprise ,la partie s’équilibre.Mais à la 71e ,Dorgeles Néné ouvre le score( 1-0) sur une grosse frappe.Quatre minutes seulement après son entrée à la place de Jean Michael Seri, Simon Adingra égalise (1-1) à la 90e .La partie s’achève sur ce nul (1-1).Arrive tout naturellement, la prolongation.

À la 95e Sébastien Haller touche la barre transversale. Le Mali reste sous les flots ivoiriens mais ne rompt pas.À force de pousser, les ivoiriens réussissent le coup fumant à la 119e.Sur un coup franc bien exécuté, Séko Fofana reprend magistralement un ballon qui filait au but et dévié par Oumar Diakiaté. (2-1) pour la Côte d’Ivoire. Le Mali plie et tombe pendant que les Eléphants filent en demi-finale.

Les Eléphants de Côte-d’Ivoire joueront les Léopards de la RD Congo le 07 février prochain.