ActualitéFootballSport

Football/22ème journée de la ligue 1 à Bouaké: les Mimos remportent le derby Asec-Africa ( 2-1)

Samedi 20 mai 2017-«Le classico ivoirien» opposant samedi soir au stade de la paix de Bouaké (Centre-Nord du pays) l’Asec Mimosas à l’Africa Sports et comptant pour la 22ème journée de la ligue 1 ivoirienne, a été remporté par les «Mimos» ( 2-1).

C’est à la 11ème minute de cette confrontation,  largement  dominée par l’Asec Mimosas,  que les poulains de Traoré Siaka ouvrent la marque sur un but inscrit par Koandé Souleymane. L’Africa Sports, tactiquement inférieur,  obtient cependant un penalty à la 27ème minute sur l’une de ses rares offensives en première partie de jeu.

Richmond Opoku, chargé d’exécuter ce penalty, échoue devant Hervé Koffi ratant ainsi cette occasion rêvée pour les « Oyés» de rétablir la parité. Aristide Bancé et les siens conservent cet avantage au score jusqu’à la récréation.

De retour des vestiaires,  les «Mimos»  continuent de  »mener les débats » et corsent l’addition (2-0) à la 76ème minute grâce à Ouattara Issouf.  Le sursaut d’orgueil des  hommes  d’Aka Kouamé Basile, leur ouvre le chemin des filets à la 82ème minute sur une initiative  solitaire de Golly Aimé réduisant le score à (2-1).

L’Africa Sports , poussé par ses supporters,  dans un stade de la paix dont l’entrée a été «offerte gracieusement» au public par le chef de l’État, Alassane Ouattara, n’a pu trouver la faille dans la défense «Mimos» et rétablir la parité.

C’est sur ce score de ( 2-1) que  l’arbitre Brou Kouadio Parfait met fin à cette opposition. Avec cette victoire, l’Asec Mimosas  demeure le leader de cette compétition avec 41 points et maintient son avance sur   Williamsville Athletic Club (2ème avec 38 points) qui a battu  cet après-midi (2-0),  à Yamoussoukro,  la Société omnisports de l’armée (SOA).